Artikelarchiv

Willkommen auf unserer neuen Webseite

07.01.2017 09:14
Ich freue mich, Ihnen meine neue Webseite zu präsentieren. Hier finden Sie einen Überblick über meine Rezepte auch künftig aktuelle Neuigkeiten.

Schreiben Sie uns!

06.01.2017 09:15
Hat es Ihnen bei mir gefallen, oder haben Sie Anmerkungen zu meiner privaten Homepage? Zögern Sie nicht und schreiben Sie uns. Ihre Meinung zählt und hilft mir, meine Rezepte ständig zu verbessern und auch Neue einzustellen, damit auch die Allgemeinheit etwas davon hat. Ich...

Ochsenauge

18.06.2016 11:56
Zutaten: nach ihrem Rezept einen Mürbteig bereiten 400 g Marzipan 3 Eiweiß 1 EL Amaretto 3 El Johannisbeergelee Zubereitung: Den fertigen Mürbteig ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein Backblech setzen. Marzipan, Eiweiß und Amarettto so lange verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In...

Butterhupferl

18.06.2016 11:49
Zutaten: 280 g Butter 350 g Mehl 80 g Puderzucker 2 Pkt Vanillezucker 1 Pkt Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 1/2 Fläschchen Butter-Vanille Aroma Puderzucker-Vanillegemisch zum Bestreuen Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verkneten, Kugerl formen und auf ein Backblech setzen. Bei 150 Grad C...

Hollunder Rotwein Gelee

18.06.2016 11:44
Zutaten: 1 kg Hollunderbeeren 300 ml Rotwein, süß 1 Vanilleschote1 Msp Nelken 1 TL Zimt gemahlen Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Holler von den Stielen zupfen und in etwas Rotwein ca. 10 min kochen. Anschliessend alles durch ein Sieb abseihen. Den Hollundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2:1...

Hasenmarmelade

18.06.2016 11:36
Zutaten: 500 g Karotten 2 große Äpfel 20 g Ingwer frisch 1 Orange etwas Zitronensaft 1 Pkt Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Alles fein reiben, in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten vermischen, auch Gelierzucker und zum Kochen bringen. 5 min bei ständigem Rühren kochen. Wenn nötig kann es...

Fichtenhonig (gut bei Husten)

18.06.2016 11:26
Zutaten: 1 l Wasser 500 g Fichtentriebspitzen (junge grüne- Mai,Juni) 2 kg Zucker Zubereitung Fichten und Wasser in einen Topf geben, sodaß die Triebe knapp bedeckt sind. Alles kochen, bis alles milchig weiß ist. (Ca 1/2 - 1 Stunde). Dann durch ein Moltontuch abseihen. In einen großen Topf geben,...

Apfel Kiwi Marmelade

18.06.2016 11:19
Zutaten: 600 g Äpfel 400 g Kiwi 500 g Gelierzucker 2:1 Zubereitung Äpfel und Kiwis schälen, ganz fein schneiden. Äpfel mit etwas Wasser abdünsten, dann Kiwis dazugeben und kurz mitdünsten.Gelierzucker dazu und mit dem Pürierstab pürieren. Ca. 3-4 mim kochen (muss sprudeln), in saubere Gläser...

Lungauer Rahmkoch

08.02.2016 20:11

Augenfältchen-Vitaminöl

08.02.2016 14:50
Zutaten: 50 g Rizinusöl 10 g Vitamin E Präperat (E-Mulsin) alles miteinander vermischen Zubereitung: Es gibt Berichte von amerikanischen Dermatologen, die Vitamin E sehr beführworten. Es soll die Elastizität der Haut unterstützen und guten Einfluss auf Fett-und Wasserhaushalt haben. Es fördert die...
Einträge: 1 - 10 von 16
1 | 2 >>