Silvia Pöllitzer

Schmalzgraben 1

A-7561 Heiligenkreuz i. L.  

Tel: 0043 (0) 664 1720930

e-mail: silvia.poellitzer@a1.net

www.silvis-hausgemachtes.at
www.bestpreiscenter.at

 
 
 

 

 

 


Rezepte Marmeladen

Hollunder Rotwein Gelee

18.06.2016 11:44
Zutaten: 1 kg Hollunderbeeren 300 ml Rotwein, süß 1 Vanilleschote1 Msp Nelken 1 TL Zimt gemahlen Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Holler von den Stielen zupfen und in etwas Rotwein ca. 10 min kochen. Anschliessend alles durch ein Sieb abseihen. Den Hollundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2:1...

Hasenmarmelade

18.06.2016 11:36
Zutaten: 500 g Karotten 2 große Äpfel 20 g Ingwer frisch 1 Orange etwas Zitronensaft 1 Pkt Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Alles fein reiben, in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten vermischen, auch Gelierzucker und zum Kochen bringen. 5 min bei ständigem Rühren kochen. Wenn nötig kann es...

Fichtenhonig (gut bei Husten)

18.06.2016 11:26
Zutaten: 1 l Wasser 500 g Fichtentriebspitzen (junge grüne- Mai,Juni) 2 kg Zucker Zubereitung Fichten und Wasser in einen Topf geben, sodaß die Triebe knapp bedeckt sind. Alles kochen, bis alles milchig weiß ist. (Ca 1/2 - 1 Stunde). Dann durch ein Moltontuch abseihen. In einen großen Topf geben,...

Apfel Kiwi Marmelade

18.06.2016 11:19
Zutaten: 600 g Äpfel 400 g Kiwi 500 g Gelierzucker 2:1 Zubereitung Äpfel und Kiwis schälen, ganz fein schneiden. Äpfel mit etwas Wasser abdünsten, dann Kiwis dazugeben und kurz mitdünsten.Gelierzucker dazu und mit dem Pürierstab pürieren. Ca. 3-4 mim kochen (muss sprudeln), in saubere Gläser...

Bananenmarmelade

07.12.2013 13:09
Zutaten: 400 g Bananen 250 g Gelierzucker 2:1 1 Stk Grapefruit (rosa) 2 EL Rum 60 ml Wasser Zubereitung: Die Bananen grob zerdrücken, die Grapefruit auspressen.Grapefruitsaft und Wasser zum Bananenbrei geben,mit dem Stabmixer gut durchpürieren. Den Brei in einem Topf geben, mit Gelierzucker...