Rezepte Marmeladen
Hollunder Rotwein Gelee
18.06.2016 11:44
Zutaten:
1 kg Hollunderbeeren
300 ml Rotwein, süß
1 Vanilleschote1 Msp Nelken
1 TL Zimt gemahlen
Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Holler von den Stielen zupfen und in etwas Rotwein ca. 10 min kochen. Anschliessend alles durch ein Sieb abseihen. Den Hollundersaft mit dem Rotwein im Verhältnis 2:1...
Hasenmarmelade
18.06.2016 11:36
Zutaten:
500 g Karotten
2 große Äpfel
20 g Ingwer frisch
1 Orange
etwas Zitronensaft
1 Pkt Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Alles fein reiben, in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten vermischen, auch Gelierzucker und zum Kochen bringen. 5 min bei ständigem Rühren kochen. Wenn nötig kann es...
Fichtenhonig (gut bei Husten)
18.06.2016 11:26
Zutaten:
1 l Wasser
500 g Fichtentriebspitzen (junge grüne- Mai,Juni)
2 kg Zucker
Zubereitung
Fichten und Wasser in einen Topf geben, sodaß die Triebe knapp bedeckt sind. Alles kochen, bis alles milchig weiß ist. (Ca 1/2 - 1 Stunde). Dann durch ein Moltontuch abseihen. In einen großen Topf geben,...
Apfel Kiwi Marmelade
18.06.2016 11:19
Zutaten:
600 g Äpfel
400 g Kiwi
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Äpfel und Kiwis schälen, ganz fein schneiden. Äpfel mit etwas Wasser abdünsten, dann Kiwis dazugeben und kurz mitdünsten.Gelierzucker dazu und mit dem Pürierstab pürieren. Ca. 3-4 mim kochen (muss sprudeln), in saubere Gläser...
Bananenmarmelade
07.12.2013 13:09
Zutaten:
400 g Bananen
250 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Grapefruit (rosa)
2 EL Rum
60 ml Wasser
Zubereitung:
Die Bananen grob zerdrücken, die Grapefruit auspressen.Grapefruitsaft und Wasser zum Bananenbrei geben,mit dem Stabmixer gut durchpürieren.
Den Brei in einem Topf geben, mit Gelierzucker...